冰川网络2017半年财报:净利润5050万元

  冰川网络(300533)发布2017年半年报,期内实现营收1.55亿元,同比减少18.53%;归属于上市公司股东净利润5050.3万元,同比减少43.08%。公司主要端游产品《远征OL》累计注册用户超过3300万。

  冰川网络主营业务为网络游戏研发与运营,其中运营以自主运营为主,同时结合授权运营、联合运营登方式。公司产品以客户端网络游戏为主,主要产品包括客户端网络游戏《远征OL》、《龙武》和《不败传说》三款。

  主要财务数据

  报告显示,期内公司运营的三款产品共实现收入总计 1.5亿元,占总营收的 96.43 %。 其中《远征OL》是一款大型热血国战类的2D MMORPG游戏,自 2010年4月开始运营,截至2017年6月30日,游戏注册账户已超过3300万个,玩家累计充值近15亿元。期内实现收入5943.45 万元,占营业收入的比例为 38.12%。

  《龙武》是公司研发的第二款客户端网络游戏,于2014年6月进入公开测试,截至2017年6月30日,游戏注册账户已超过1700万个,玩家累计充值超 过7亿元。期内收入 6937.55万元,占营业收入的44.49 %。

  《不败传说》是公司第三款客户端网络游戏,于2016年7月22日开启内测,截至2017年6月30日,注册账户超过200 万个,玩家累计充值超过7,000万元。期内实收入 2154.61 万元,占营业收入的13.82 %。

  在研产品

  此外,在客户端网络游戏成功的基础上,公司目前已成立了多个项目团队从事新游戏产品的开发。其中包括《鬼谷无双》《影武者》《泰坦》三款端游和两款在线手游。

  报告称,期内营收和净利润出现下滑主要系研发投入加大和市场竞争所致。目前公司主要面对经营业绩下滑风险 、新产品适销性风险、游戏运营风险 、核心人员流失及技术泄露风险等4个风险。

  为此,公司将在坚持客户端产品研发外,同时拓展移动游戏产品布局;持续研发新资料片以提高游戏的耐玩性,延长游戏的生命周期;在保障现有人才队伍稳定及后续人才持续培养的同时,以更加优厚的待遇引进行业中优秀的人才;借鉴现有的经验以及基础技术进军移动游戏领域,加大移动游戏的研发投入,丰富公司产品种类。

  冰川网络2016总利润1.6亿下降20.4%

Anquan2021
新闻资讯

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。