CFS历届冠军之路全回顾:中国、巴西包揽八届冠军!

CFS世界总决赛,自2013年开始以来,凭借着赛事本身影响力,比赛范围之广逐渐成为了一项十分具有标志性意义的赛事。从2013年至今,中国队伍连续六年获得此项赛事的冠军殊荣,在世界穿越火线赛事上具有极其强大的统治力。随后随着国外军团的逐步崛起,巴西队伍连续获得2018年、2019年CFS世界总冠军,每一次的夺冠时刻,都让人记忆深刻,今天就一起来回顾下CFS世界总冠军的夺冠之路!

CFS历届冠军之路全回顾:中国、巴西包揽八届冠军!

【CFS Season1:iG成功夺得首个桂冠】

首届CFS世界总决赛,共计有16支队伍参加本次比赛,其中中国队伍有六支,分别是AG.PEPSI、iG、EP.Cherry、QCES、HG.QQVIP和Modern。而iG所在的A组除了来自菲律宾的Pacific Wara(以下称为PW)以外,其余队伍皆来自中国。iG的夺冠一开始并非一帆风顺,小组赛首战对阵PW,就以0-1不敌对手跌入败者组,而后在对阵首战同样落败的AG.PEPSI拿到胜利,随后战胜了胜者组的败者EP.Cherry,以小组第二身份晋级下一轮,而唯一一支的外国队伍PW以连胜之姿拿到小组第一晋级。随后iG越战越勇,在淘汰赛阶段2-0淘汰来自印度尼西亚的XcN CM Storm进入四强,半决赛中2-1战胜QCES,总决赛以2-1战胜Modern,成为了首个获得CFS世界总冠军的队伍。而本次比赛的冠军阵容为Best、马哲、18、4mE和n1ce,五人至今早已成为穿越火线联盟中声名远播的选手或教练。

CFS历届冠军之路全回顾:中国、巴西包揽八届冠军!

【CFS Season2:AG.PEPSI圆梦夺冠】

2014年的CFSSeason2世界总决赛,同样是16支队伍参赛,但本次比赛中国队伍仅有4支队伍出战,分别是EP.iG、QCES.QQVIP、Modern和AG.PEPSI。作为本次比赛的冠军,AG.PEPSI与来自印度尼西亚的XCN、加拿大的Ace Gaming、日本的NfN Velias同分在C组,AG.PEPSI一路连胜,成功战胜对手从胜者组突围拿到小组第一晋级。AG.PEPSI随后八进四2-0战胜RMA Ozone,半决赛2-1淘汰QCES.QQVIP,决赛2-0干净利落战胜EP.iG,圆梦夺冠。本次的冠军阵容为李思南、Even、DoNo、Zyb、Bean。AG.PEPSI也用本次的胜利向世界宣言,证明了自己的巅峰实力!

CFS历届冠军之路全回顾:中国、巴西包揽八届冠军!

【CFS 2014:Modern.DYTV.EP完成中国队三连冠】

CFS2014世界总决赛在当年的12月份举办,本次赛事同样吸引了来自世界各地的顶尖豪强参赛,中国队伍本次同样有四支队伍参赛,分别是ALL GAMERS、Energy Pacemaker、Modern.DYTV.EP和CP Club。冠军Modern.DYTV.EP小组赛与Energy Pacemaker被分在同一组,小组赛首战与来自北美的 !nstinct打入加时但不敌对手进入败者组,随后惊险战胜Energy Pacemaker,再次对阵 !nstinct以10-5横扫对手成功复仇进入八强。随后八进四10-6战胜AG,半决赛10-7战胜来自菲律宾的Pacific Macta,总决赛越战越勇,大比分2-0战胜越南的BEGIN,夺得了本次比赛的冠军,同时完成了中国队伍在此项赛事三连冠的壮举。本次夺冠阵容为田丰、18、jerry、n1ce和KILL。而这也是18和n1ce个人第二次夺得CFS世界总决赛冠军殊荣。

CFS历届冠军之路全回顾:中国、巴西包揽八届冠军!

【CFS 2015:HG.LongZhu站在世界之巅】

CFS2015世界总决赛共计有12支队伍分为三个小组参赛,本次中国队伍有EPLZ.MOD和HG.LongZhu。汉宫所在的小组其他队伍分别是巴西的INTZ、菲律宾的PM和来自南美的Groovy Gaming。小组赛汉宫以两场10-7先后战胜PM和INTZ顺利从胜者组突围以小组第一的身份晋级八强。八进四以10-1的超悬殊比分战胜来自韩国的Hidden,半决赛再次对阵同小组的PM,汉宫不慌不忙再次战胜对手进入总决赛。最后一役面对欧洲战车PENTA Sports,汉宫以大比分3-0横扫对手夺得冠军。而这也是汉宫这支队伍十分经典的战役之一,本次的冠军阵容为年鹏、哈伦、吴南、常旭、大米。如今五人仍旧在各自的位置上有着十分出色发挥。

CFS历届冠军之路全回顾:中国、巴西包揽八届冠军!

【CFS 2016: VG.PandaTV的崛起之路】

本次CFS同样有12支队伍参赛,代表中国的两支队伍分别是VG和AG,两支队伍分属不同小组,VG与北美的Teamw0w、欧洲FlipSid3 Tactics和越南的Freedom Gaming同分在一个小组。作为CFPLS8的冠军,虽然在CFS中国区预选赛VG不敌AG拿到亚军,但队伍整体实力不容小觑,小组赛VG以两场10-4十分干劲利落的展示了自己的实力成功晋级。八进四中提前遭遇AG,最终10-5战胜对手进入四强。半决赛面对来自南美的KOWAI、总决赛再次面对同小组的F3,VG未丢一图,分别以2-0和3-0战胜对手举起冠军奖杯。本次冠军阵容分别是马哲、18、4mE、念旧和常旭。而本次夺冠,VG再次证明了自己,同时也是18个人第三次、马哲和4mE个人第二次夺冠!

CFS历届冠军之路全回顾:中国、巴西包揽八届冠军!

【CFS 2017:SV究极体勇夺冠军】

本次代表中国队出征的两支队伍分别是SV和汉宫,而与SV同分在一个小组的队伍分别是巴西的BD、北美的SetToDestroyX以及印度尼西亚的XcN。作为一支十分被看好实力强劲的队伍,SV小组赛先是以10-6战胜BD进入胜者组,但爆冷5-10不敌同组来自北美的队伍跌入败者组。再次面对BD,SV以同样10-6的比分战胜对手晋级。八进四面对俄罗斯ruLegends,SV稳扎稳打10-4战胜对手。随后半决赛和决赛,SV展现了自己的强大实力,以2-0、3-0的大比分分别战胜菲律宾的PM和越南的EVA夺得冠军。而本次冠军阵容也是后来被称作为究极体的阵容,而这也是中国队伍自CFS世界总决赛以来的连续第六次夺冠。

CFS历届冠军之路全回顾:中国、巴西包揽八届冠军!

【CFS 2018:BD成首支夺得冠军的外国队伍】

2018年的CFS是让人印象极为深刻的,这是此项赛事首次中国队无缘冠军。参加本次比赛的三支中国队伍分别是情久、AG和SV,最终来自巴西的BD夺得本次比赛冠军。小组赛BD与AG、越南EVA和菲律宾的Execration同在一组,刚刚拿到了过CFSI越南邀请赛冠军的BD可以说来势汹汹。但小组赛首战5-10不敌AG跌入败者组,随后以10-6战胜EVA、10-5战胜Execration晋级。八进四面对情久,BD势如破竹10-5闯进四强。半决赛对阵SV,双方苦战三图,最终BD2-1战胜SV进入总决赛。总决赛中面对打法偏向于RUSH流的ruLegends,BD连拿三图胜利战胜对手夺得冠军。成为了首支获得此项赛事冠军的外国队伍,本次冠军阵容为adrF、DANIMAL、nottziN、vianna1、Wil,而此次BD的夺冠也让我们清楚的认识到外国队伍正在迅速的崛起!

CFS历届冠军之路全回顾:中国、巴西包揽八届冠军!

【CFS 2019:巴西内战 VG登顶夺冠】

2019年,仍旧是让人十分遗憾的一年,中国队再次无缘总决赛,此次代表中国队出征的三支队伍分别是AG、SV和白鲨。VG与欧洲的GV、北美的KINGZONE、中国的SV同分在一组。小组赛期间VG就展示了自己的实力,先后战胜GV和SV连拿两场胜利以小组第一身份晋级。随后八进四淘汰白鲨进入四强。半决赛中以2-0战胜AG闯进总决赛,而另一半区BD战胜SV与VG成功会师总决赛。VG本次比赛展示了自己的强大实力,未尝一败直取冠军。本次冠军阵容为一战成名dgz、Ryuzao、mazin、mNdS和Lukaum。

CFS历届冠军之路全回顾:中国、巴西包揽八届冠军!

CFS世界总决赛的舞台上,没有人能够随随便便成功,如今CFS2020世界总决赛开赛在即,六支队伍将向冠军发起冲击,12月3日比赛即将打响!记得为中国队伍助威!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注