大作表现不佳导致10月游戏销售业绩惨淡

  著名分析师Michael Pachter 日前表示:EA和动视最近对于第一人称射击游戏大作的经营失误可能使电子游戏产业又迎来一个业绩糟糕的月份。

  由Danger Close Games负责开发的EA公司10月主打大作《荣誉勋章:战士》(Medal of Honor: Warfighter)是该公司自2004年的《猫女》(Catwoman)以来的评价最差的游戏(在Metacritic上的平均评论得分只有51分)。

大作表现不佳导致10月游戏销售业绩惨淡

  而自从《007黄金眼》(GoldenEye 007)登上了该系列近年来的最高峰之后,动视和Eurocom合作的最新游戏《007传奇》(007 Legends)在上个月的成绩甚至比《战士》还差,在Metacritic上的平均得分只有45分。

  差评导致这两款游戏的销量都低于预期。市场分析公司Wedbush Morgan的分析师Pachter预计:投资者们(在10月份)不仅将再次面对糟糕的游戏软件销售业绩,而且会觉得电子游戏产业又陷入了持续下滑的状态。

  EA在上周进行的财政电话会议上承认:该公司对《战士》的严峻市场处境和惨淡的销量表示失望。EA总裁Frank Gibeau表示:“我们对于这款游戏的内部测试和模拟测评得分要比外部评分高。我们认真那才是游戏的真正水平。”

  他补充道:“虽然有些人就是不喜欢这款游戏,但我们认为它一定会找到知音。”虽然恶评如潮,《战士》在首发两周时间之内却一直是英国地区的销量冠军。于此相对,《007传奇》在发布首周仅仅位列畅销榜的第12位。

  Pachter评论道:“品质不济的游戏能够称霸一时仅仅是因为市场上缺乏新作。而两大游戏发行商推出如此让人失望的游戏着实令人心痛。”

  他还指出:上个月发布的另外两款佳作可能获得不俗的销量。它们分别是Bethesda Softworks的《耻辱》(Dishonored,Metacritic得分88分)和Take-Two的《XCOM》(Metacritic得分89分)。但是,他认为这两款游戏的业绩不足以与2011年10月的超级大作《战地3》(Battlefield 3)和《阿甘之城》(Arkham City)相比。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注