你敢信吗?Northrop Grumman第六代战斗机构想

第六代战机如何世界第四大军工生产商 Northrop Grumman提出了自己的构想,你觉得可行吗?

目前来说,世界上最先进的战斗机,大概就是目前的各种第五代战斗机了。不论是我国研发的歼 -31,或是美国的 F-22 和
F-35,同样都属于第五代战斗机的序列当中。然而,人类在科技方面的研究和进步是永远不会停下脚步的,对于战斗机来说当然也同样如此。而现在,世界第四大军工生产商
Northrop Grumman 则正式提出了对第六代战斗机的一些设想。

首先,当然是隐身技术的持续进步,因为在这种技术的推动下,战斗机灵活和快速打击的特点才能够被淋漓尽致的发挥出来,从而做到精准,快速的偷袭目标。其次,是红外搜索和跟踪技术,这样一来,就能够在发现“敌人”后最好的锁定目标并进行跟踪打击。

当然,这些性能上的提升都是必须的,但这些都仅仅是依赖于科技的进步而非变革。而真正的革命性变革,或许会体现在武器方面。因为 Northrop Grumman
所提出的构想是在第六代战机上使用固态激光武器攻防系统!

一旦使用这种攻防系统进行战斗的话,将意味着它能够同时对付多个空中目标。也就是说,在面对那些相对落后的战斗机时,第六代战机或许将拥有 1VN
的能力,如果对方不能在技术上跟上的话,即使使用人海战术也只是来送经验的而已。

但是目前这一构想也存在较大的问题,比如现在最好的高功率激光器也仅有 32%—33%
的效率,这显然是远远不足的。并且,想外排出的热量将提高飞机在红外传感器面前的可视度,为“隐身”造成一定的麻烦,这些都是需要解决的问题。

同时,传统的蓄热器将限制激光武器的射速和功率,但 Northrop Grumman
也明确的表示了将不会使用这种技术。而至于如何处理激光武器的问题,目前他们也明确表示拒绝透露具体的细节。但是可以肯定的是,这种装配全新固态激光武器攻防系统的第六代战机,是志在赢得美国空军
FX 计划和美国海军 FA-XX 计划的。且该公司也表示已经在 B-2
的项目中积累了大量的独特先进技术,这些都将被用于第六代战机的研发当中,并且有信心取得成功。

相关资讯推荐:

《生日快乐歌》可以免费唱!华纳版权没了

歪果仁真会玩!万尺高空无降落伞平年降落!

英国5岁小男孩:寄信到火星多少钱? 官方回复了!

不再晕3D!横版与2.5D游戏推荐下载
https://www.douxie.com/zt/xilie/hengban

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注