各种与时俱进的雕塑令人无法直视啊!盘点中国奇葩的城市雕塑造型_0

  纵观人类历史,不管哪朝哪代都会有建立雕塑的行为发生,远到埃及的狮身人面像,近到大街小巷矗立的一些城市雕塑,立像似乎已经像一种人类的本能诉求一般融入了整个历史之中。而对于一个拥有上千年历史的国家来说,自然也有着各种与时俱进的雕塑出现,不过随着时代变迁,这么些乱七八糟的东西在历史的衬托下带来的效果倒是十分有趣。

  下面就为大家带来了一些中国出现各种城市雕塑,不得不说有些造型还真是令人无法直视。那么,来一起欣赏下这些东方的珍奇雕塑吧。

  云南 – 擎天柱

 

  这个雕塑高12米,旨在迎接云南各地卡车工厂工人前来工作。

 四川 – 天香高达

 

  这,不用说了吧,名扬海内外了……

新疆 – 飞天

 

因为实在太雷人,据说已经被拆除了。

北京 – 变形金刚

 

  这其实是中央美术学院学生的毕业设计作品。作品的原材料来源于一个中国老解放卡车。整个作品高将近10米,重2吨。

 二连浩特,内蒙古 – 热吻恐龙

 

 

  在外蒙古和中国的边境城镇,有两只雷龙正在公路上空热吻。

佛山 – 马桶瀑布

 

这个长达100米,高5米的瀑布是由成千上万个大便马桶、小便池和水池组成的。

 

 抚顺 – 生命之环

 

  这个高大157米的巨大环状物是由3000吨钢铁制成的,上面装饰有12,000只LED灯。

昆明 – 灵魂出窍

 

  这组艺术品是由云南艺术家罗旭创作,建造时间:2012年。

 郑州 – 孝顺猪

西安 – 鼠标雕塑

  兰州 – 天下第一牛大碗

 

  看到兰州拉面这个感动啊…兰州牛肉拉面永远是食堂里最实惠的午饭啊!

 北京 – 别摸我Z4

 苏州 – 老子雕塑

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注