中韩网游发展成熟 开始进军美国市场

北京时间6月11日消息,据国外媒体报道,中国与韩国网络游戏产业已繁荣多年。目前,两国的网络游戏运营商都将目标瞄准美国市场,准备在该市场大展拳脚。

以下为文章内容摘要:

北美人喜欢在网络游戏中购买虚拟奶牛和大白菜,不过或许用不了很长时间,他们就会选择购买虚拟的韩国泡菜。

在美国市场,暴雪的《魔兽世界》和Zynga的农场类游戏FarmVille以通过游戏获得高收益而知名。不过网络游戏已在中国和韩国繁荣多年,上述两国的网络游戏运营商都将目标瞄准美国市场,准备在该市场大展拳脚。

美国网游玩家或许从未听说过《梦幻西游》、《完美世界》以及MapleStory。前两款游戏分别来自中国游戏开发商网易和完美时空,后一款游戏来自韩国游戏开发商Nexon。在中国,网吧是绝大多数网民玩网络游戏的标准场所,所以中国游戏公司一直专注于网络游戏的体验。Niko Partners主管合伙人丽莎·科斯马斯-汉森(Lisa Cosmas Hanson)表示,“除《魔兽世界》之外,美国游戏开发商对PC网络游戏关注不多。但是在中国,游戏公司专注网络游戏已有很长一段时间。”

来自中国的《完美世界》与《魔兽世界》有几分相似之处,但在如何带来营收上,《完美世界》却选择了同FarmVille相同的路线:销售虚拟礼物。根据各方市场分析师的预测,中国虚拟礼物市场2009年规模达到50亿美元左右。与之形成对比的是,《虚拟商品内幕》(Inside Virtual Goods)此前的报告称,去年美国虚拟礼物市场规模约为10亿美元。

近年来,中国游戏公司把免费游戏的经验引入美国市场,并已看到了一些可喜成果。2008年9月,完美时空美国子公司向西方玩家发布了旗舰游戏《完美世界国际版》。仅仅一年半时间之后,完美时空便预计今年来自美国市场的营收将达到5000万美元。今年,完美时空计划在北美市场推出两款新游戏。来自韩国的Nexon同样也设立了北美分公司。该公司表示,Nexon美洲在2009年的营收为4700万美元。

不过亚洲的网游公司目前还没有击败他们的祖师爷《魔兽世界》。该游戏在去年的营收达到10亿美元之巨,并在中国和韩国非常流行。DFC分析师大卫·科尔(David Cole)表示,免费游戏模式已在亚洲取得了难以置信的成功,预计该模式在美国也将会取得成功。

尽管亚洲社交网络游戏目前的发展仍不及美国公司,但这种情况将会改变。中国版的农场类游戏《开心农场》目前拥有2300万日活跃用户。《开心农场》由上海游戏开发商五分钟 开发。五分钟最近在美国发布了一款游戏,该游戏的日活跃用户已达到30万人。去年12月,硅谷风投公司Draper Fisher Jurvetson向五分钟注资350万美元。

为在全球市场取得成功,最热门的亚洲游戏公司将继续他们的西扩。完美时空的Yoon Im表示,“在中国成为龙头非常了不起。可如果是美国市场的龙头,那就意味着也是全球的龙头。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注