又一次惊呆小伙伴!谷歌建数据中心总投资25亿美元

据外媒报道,谷歌加大了对于建设爱荷华州数据中心的投资规模,总数额升至25亿美元,这也成为了该州最大的经济发展项目。

2007年,谷歌来到爱荷华州计划投资建设数据中心,当时预计在1000英亩的土地上投入15亿美元的资金。如今,谷歌又追加了10亿美元的投资。

据悉,爱荷华州为谷歌提供了一项1680万美元的税收优惠政策,该政策一旦落实,谷歌相应也会为该州提供70多个工作机会。

对于谷歌来说,投资数十亿美元量级的资金在数据中心上是很平常的事情。数据显示,2014年谷歌共花费110亿美元用于处置房地产、生产设备和数据中心的建设。

而之所以选择在爱荷华州投资建设,是因为该州提供税收优惠、政府奖励、廉价的土地等一些列的便利条件,低成本吸引了大批IT企业投资。

又一次惊呆小伙伴!谷歌建数据中心总投资25亿美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注