爱游戏:为何Mlxg希望RNG打EDG?除了交手记录,更多是因为了解!

前阵子,Mlxg在谈RNG后续季后赛对阵情况的时候表示,“希望RNG能够在季后赛首轮面对EDG,因为这样机会还蛮大的。”

而在这之后,Mlxg或许是一语成谶,因为从如今季后赛的对阵情况来看,RNG真的是要在首轮面对EDG了。

为何Mlxg希望RNG打EDG?除了交手记录,更多是因为了解!

不过有意思的是,或许是因为EDG真的要在首轮打RNG的缘故,EDG战队经理阿布则是在近日回应了Mlxg的言论,阿布表示,“Mlxg分析的在客观层面上是有道理可言的,因为EDG从两年的战绩来讲确实没赢过RNG。而对于RNG来讲,可能最近选手的心态出现了问题,可能面对EDG来讲,他们的心理上不会放大得这么严重。”

不过,随后阿布又表示,“换成EDG来讲,这么长时间没战胜RNG,就算EDG打RNG,EDG也绝对不怕RNG的。因为RNG打EDG在心理上不会有那么大的劣势,而EDG为了赢RNG也会激发超级想获胜的信心。”

从Mlxg与阿布的言论上来看,其实季后赛首轮,不管是对RNG来讲还是对EDG来讲,能够遇到双方或许是最好的机会。

为何Mlxg希望RNG打EDG?除了交手记录,更多是因为了解!

事实上,从RNG与EDG战队的交手记录来看,自从S8赛季以来至今,双方在LPL与德玛西亚中一共交手了九次,而EDG唯一获胜的一次是在2018年的德玛西亚杯中。

所以,也就是说,在LPL职业赛事之中,EDG已经很久没有战胜过RNG了。而这一点,其实也是Mlxg与阿布都认为RNG在面对EDG时一些心理上的优势。

为何Mlxg希望RNG打EDG?除了交手记录,更多是因为了解!

但是,其实RNG希望在季后赛首轮能够遇到EDG,更多的并不是曾经的交手记录。因为不管是RNG与EDG,这两支LPL的老牌队伍在经历了多个赛季之后可以说是相当熟悉的。

反倒是会出现在第一轮的其他队伍,虽然也交过手,但不可能像RNG与EDG之间那么熟悉。正所谓“知己知彼,方能百战不殆”,这其实也是两支队伍共有的优势所在。

也正因为太过于了解,所以双方并不惧怕对手。同时,也相信RNG与EDG这两支队伍能够为我们带来非常精彩的季后赛大战。

为何Mlxg希望RNG打EDG?除了交手记录,更多是因为了解!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注