爱游戏:专访月魔Moon 称最大的竞争对手人皇SKY李晓峰

  他代表着韩国的“魔兽争霸3”的历史,他在全世界拥有着无数的粉丝。称霸魔兽争霸3长达十年之久的他将在本月11号开始入伍服役,告别魔兽3和他的粉丝们。

  韩国媒体DailyEsports3月6日下午在首尔的一家咖啡厅内见到了即将入伍的Moon。Moon表示:“职业生涯几乎拿到了所所有的荣誉,但是WCG世界总冠军的愿望始终未能实现。”“不知是不是在决赛之前太兴奋太迫切了,导致自己的睡眠和注意力不够集中,最后未能如愿。”

  总奖金4亿韩元!最多的冠军!

  张载豪是魔兽争霸3最优秀的选手之一,比赛奖金超过4亿韩元,年薪与比赛的邀请费相比其他选手都是最高的。就连Moon本人都不知道自己获得的冠军数量是多少。不仅是在韩国,美国、欧洲、中国等海外比赛Moon都获得了很多冠军。统计资料可能是15到20个冠军,但是一些网络上的小比赛很难准确的计算数据。只要比较有规模的比赛冠军数量实在15到20个。

  WCG错过太可惜了

  获得了无数冠军的Moon好像从始至终与WCG冠军没有缘分。直到今年,有着电竞奥运会之称的WCG宣布瓦解,Moon也没能实现自己的梦想。

  “去年的WCG最后打的时候真的很想赢。决赛赢了第一场,第二场前期的形势也不差,但是自己的注意力不够集中。最后连续输掉了两场。当金牌挂在000的脖子上时我真的难过极了。可是现在WCG消失了,连一个各个项目的电竞选手聚集的舞台都没有了。”

  决赛前一晚睡不着

  在WCG魔兽争霸3决赛的前一晚,由于Moon对于冠军太过渴望导致自己睡不着。

  “我太希望拿到这个冠军了,即使睡着了也睡得不好。导致比赛当天的状态不好,虽然我参加了无数的比赛也有很多比赛经验,但面对WCG的世界冠军我无法维持一颗平常心,我无法保持平静。

  每当WCG决赛之前,都紧张到无法入睡。2008年与Grubby的比赛之前也是一样,一直在想战术想打法,但最终还是输了。”

  巅峰对决,最大的竞争对手SKY李晓峰

  Moon凭借自己的实力长时间在国内外拥有爆炸性的人气,世界上任何一位选手都会把他当做对手。但在Moon心中,最大的竞争对手永远是中国人皇Sky。

  “我听过太多关于他的故事了,2005年的WEM上我们两人交手了。当时我听到的最多的话就是55开。”

  Moon的第二个竞争对手是荷兰兽王Grubby和韩国现在最强的选手Lyn。

  “我和Grubby在大大小小的比赛中也交手过无数次了,各有输赢。Lyn是我的对手中最出色的。”

  提升能力的秘诀就是坚持不懈的练习

  Moon给人更多的印象是他对于魔兽3的独特理解和创造力。Moon所展现的神奇的操作都深深的刻在了粉丝们的脑海里。特别是Moon经常能够极限的保存自己空血的英雄和单位。2007AWL与Remind的比赛中,Moon在2秒时间内完成了2个保存。当时的解说员和现场的观众都沸腾了。

  “很多新的打法,都是在长时间的训练和经验的积累中自然而然产生的。魔兽争霸3中的英雄和单位都很重要,只有训练才能训练你的反应力,或者说是一种条件反射。”

  魔兽争霸3是我的“最佳拍档”,退伍后可能会挑战其它RTS项目

  即将服役的Moon不得不暂时放下手中的鼠标和自己职业选手的身份,但退伍后可能会复出挑战其它RTS项目。

  “我退伍之后,如果还有机会的话,可能会以其它项目的身份复出,魔兽争霸3很难重新再来了比赛几乎没有了。现有的星际争霸2 (预订)可能不是一件很容易的事,因为星际争霸2优秀的选手太多了。如果出现让我感兴趣的新项目我会考虑的。”

  Moon就复出一事强调:“无论如何一定要是魔兽争霸3类型的RTS游戏。魔兽3英雄和单位的操作配合我认为是最好的游戏,并且拥有最优秀的选手、最好的团队。”

  主教练或是游戏解说在与自我启发

  服役时Moon会有充分的时间来给自己充电,也要为自己的将来做些打算。

  “服兵役不会像做选手时那样跑来跑去,也不会对于未来而烦恼。在这段空白时期要深思熟虑要学会妥善对待。对于当教练或者评论员的事嘛,我本人比较内向平时话也不多,所以这个工作可能不太适合我。这段时间我想好好学习英语,因为到了海外都是要说英语的。”

  Moon对所有粉丝说的话

  “感谢支持我的粉丝们,我怀着感激之情和大家暂时的分别。但是我会以更加饱满的精神状态回到你们身边,有你们的支持无论到哪我都会取得好的成绩。3月8日的告别赛,我会竭尽全力表现。

  最后希望你们能够永远幸福。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注