爱游戏:Dota2冬季赛转播KeyTV被解雇后续,并非临阵脱逃

Dota2冬季赛转播KeyTV被解雇后续,并非临阵脱逃。近日,Valve解雇Dota2冬季赛英文转播团队一事吵得沸沸扬扬,Keytv的负责人黄侃发表长文,解释了这次工作出现的种种情况。

以下内容来自Keytv官方:

大家好!我是KeyTV的负责人,黄侃。

在此,由我代表KeyTV发布一段公司官方的申明:

我们是上海DOTA2冬季特锦赛(major)英文的转播方,在这里我希望能耽误你们几分钟的时间,听听这件事的经过:

首先其实本次上海dota2特锦赛其实最开始是和我们无缘的,整个赛事是由MarsTV承包了全部转播,英文转播只是其中一部分。但是,由于我们有独立的国际大赛经验(南洋杯),官方给予了我们一次帮忙做英文转播的机会。我们非常兴奋地接下了这个任务,因为我们觉得虽然是义务去做这件事情,但对于我们来说投入到自己喜欢的工作中是一件非常开心的事情,并且也是一次证明我们自己能力的机会。

然而接下来发生的事情,每一天都让我们感觉举步维艰。

我们当时接到的命令和职责是:只负责做好英文流的流程推流和导播。而转播所有设备的提供商并不是我们,所以我们没有主导比赛硬件的能力。

进场那天

我们到达了现场,发现提供的设备和当时给我们的设备清单不同,于是我们导演也反应了情况。并且说了会出现的各种问题。当时相关负责人给到的回应是表示我们不够专业,他们认为现在的设备足以满足转播需求。(三路流:中文、英文、俄文,只有我们英文流的设备是型号不对的,音频和切割设备都比原定设备单小一号)

调试阶段

20号我们到现场准备进行设备调试,然而24号晚上设备还没到齐,其中有个很严重的问题是:内通设备是不能用的。我们为了能让比赛顺利进行,在24号下午做了备案,回到公司把自己的一些设备带过来做待命(然而我们自己也并没有特别多设备来应对这么大的赛事),一直等到设备提供商设备到了,我们又发现通讯设备(小蜜蜂)缺失,我们就又去把自己的通讯设备调过来。整个调试持续到第二天早上,我们并且没有任何彩排时间。

工作过程

每天的工作时间:早上7点到凌晨3点,从22号开始,连续4天的工作时间。

赛事的第1天出现的问题:推流机设备4次蓝屏,摄像设备雪花点,音控设备的声音忽大忽小,没有内部通讯系统。

赛事第二天出现的问题:断流3次(第一次1个小时,第二次5分钟,第三次3分钟),我们得到的解释是现场有10根网线,只有英文流的信号断了,并且找不到任何原因。并且因为没有内通设备,对战房耳机选手不能用,导致2次长时间直播中断。也就是所谓的的“卡,黑屏,中断直播,没声音”等问题。对于这些问题我们非常无奈,因为并不是我们的能力范围,我们只能联系设备供应商来解决这个问题。

播完第二天,国外几乎所有人都在骂我们。我看到很多人发了Twitter,在指责着我们。作为KeyTV的负责人,我第一次感到了十分巨大的压力。

紧接着在2月27日当天早上我们就得到了V社的员工让我们离开的通知,这也是对我们整个团队的致命打击,虽然是在意料之中,却也是意料之外。即使我们知道,转播没做好,我们应该去从自己身上找原因。

我们只好撤出我们自己的设备(这个行为被有心人士称之为带走设备,破坏现场)并离开了上海DOTA2冬季特锦赛,在我们离开之后,官方很快去更换了新的设备。

当然我们也十分抱歉,给V社带来了麻烦和困扰。也感觉对不起信任我们的玩家。任何问题都可以给我们留言并且讨论。

我非常希望玩家们能理解我们,这是我所热爱的事业。我不想因为这样,而失去了我为这个梦想付出努力的机会。

从一开始兴高采烈接下来这样一个义务活动,到铺天盖地的谩骂,玩家和官方一起对我们下了一个逐客令。我们突然在一夜之间成为了所有人痛恨的对象。

还有各种恶意的爆料贴(说是某某为了一己私利把英文转播给了我们之类,然而无名无利的事,私利又在哪里),其实事实只有一些当事人清楚。所有人都希望赛事能顺利进行,也许个别人特别希望这个赛事能砸掉,这样他可以坐上他想做的交椅。

我们还发生过更可怕的事情,就是,我们竟然在比赛前还发现我们的音频线被人钉钉子,幸好我们即时发现,而且这个钉子幸好是钉在了备用音频线上。

我坐在这里,几天几夜没睡觉了。我不知道用什么词语能表达我现在的感受。

除了设备原因所导致的种种问题之外,我们也有做的不到位的地方,比如说因为交流问题沟通不到位,不了解英文转播的习惯,在应对紧急事件时,没有采用轻松幽默的方式去度过。我们想尝试切一些选手的画面,然而现场的选手画面流都很短,不适合切。我们的导演,因为发生了种种问题,交流的时候得不到改善,所以态度不好。最后我们团队的每个人都垂头丧气,如果你们能设身处地的话,就会明白我们的感受。

但是大家所说的那些“卡,黑屏,中断直播,没声音”我们是真的无法预料和没有能力解决。我们主办过南洋杯这样的大型跨国赛事,我们并非没有能力去完成那些转播,就算不会很完美,也不至于出现直播事故。

如果该公告所有内容确实属实,那么Keytv方面确实有颇多难言之隐。不过任然有部分玩家表示这只是一面之词,并且一些可以预见的问题可以提早沟通解决,毕竟这次是家门口的“TI赛事”。易竞技随后将继续跟进此次事件,带来最新的报导。

新浪nba新浪nba新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注