爱游戏:《上古5》DLC黎明守护者图文攻略心得

千年来的仇恨交织:狼人vs.吸血鬼

狼人大战吸血鬼的话题,早在好几年前就已经被搬入大萤幕里,其中像是Van Helsing《凡赫辛》、Underworld《决战异世界》,或者近期的Twilight《暮光之城》等巨作,都有上演狼人大战吸血鬼的戏码。虽然这个不败话题到底源自何处已不可考,但它的确在文学作品、电影、游戏里占尽了影响力,也同时是欧美国家非常受欢迎的话题之一。

当然,在《上古卷轴5:无界天际》本传剧情中,就早已经有收录这段千年来的仇恨,只不过透过这波DLC强化整体的内容,让玩家从更明确的角度切入这二个种族的历史,并由任务来强制玩家在这二个种族间选边站,你除了是龙族的后裔之外,还得参与狼人或吸血鬼间的战争;像是扮演狼人派系的吸鬼血猎人猎杀吸血鬼,尽可能地将这害人的种族赶尽杀绝,或者是自愿加入这个自称「纯正血统」的民族,杀害与他们为敌的猎人。不论你准备要效力哪个种族,这些都是游玩《黎明守护者》的必经路线。

狼人特点总整理:

优点:

.血量与体力增加100点。

.拥有比马快的冲刺速度。

.大幅增加对特定敌人所造成的伤害。

.大幅增加对敌人一击必杀的机率。

.化身成狼人可无视犯罪通缉的累积。

.可透过吃尸体来补血。

.恶狼不会攻击你。

缺点:

.无法穿着任何装备。

.无法打开任何宝箱或容器搜括道具。

.无法打开装备选单,使用任何药水自我治疗。

.会被强迫使用第三人称视角进行游戏。

.进入敌对阵营的城镇、营地时,全村的人都会追杀你。

.变身过程中无法移动/攻击,这段时间可能会被秒杀。

.被银制品武器攻击,会比其它武器所造成的伤害还大。

.无法随时切回非狼人状态。

狼人技能翻译:

Bestial Strength:增加狼人造成敌人的伤害。

Totem of Ice Brothers:使用狼人图腾可召唤冰狼。

Totem of the Moon:使用狼人图腾可召唤狼人。

Totem of the Predator:狼吼的影响距离加大,并且会显示目标的状态。

Totem of Terror:提高狼吼能对更高等级的敌人产生效果。

Animal Vigor:增加100点血量与体力。

Gorging:吃尸体能获得二倍的血量。

Savage Feeding:允许狼人吃野生动物。

(学满狼人11个技能,可解开「Werewolf Mastered 20G成就」)

狼人使用心得:

狼人很适合喜欢虐杀平民的玩家游玩,反正在变身为狼人的期间,一切犯罪行为都不会造成通缉。不过狼人的缺点也不少,像是练功前期只能吃人类来增加经验值、变身时无法打开地界地图观察自己的位置等,这些的确会造成玩家一些行动上的不便。虽然狼人在游戏里快要变成过街老鼠般人人喊打,却能提供玩家更迅速的攻击能力,以及拥有更强壮的血量与体力作后盾,当然还有更重要的是,可以在大白天下行动无碍,这也是许多玩家愿意成为狼人一族的原因之一。

综合以上几点,狼人仍属于比较弱势的一方,主要是因为它都是以近战的方式与敌人搏斗,并且只能用吃尸体的方式恢复血量,并且在遭遇到大批手持银制武器的敌人攻击时,用不了几分钟的时间就会看到自己被敌人斩首的动画,感觉实在不是那么舒服。

吸血鬼特点总整理:

优点:

.血量与体力增加50点。

.获得比平常还要多的吸血与血量回复技能。

.大幅增加移动速度。

.化身成吸血鬼可无视犯罪通缉的累积。

.允许玩家随时随地变身成为吸血鬼。

.允许玩家以飞行的状态在地图上移动。

.有较多新奇的法术可以游玩,例如:召唤石像鬼、召唤活死人。

.拥有超强势的夜视能力。

缺点:

.会与狼人一样只能用第三人称视角进行游戏。

.吸血鬼的宿敌比狼人多。

.飞行状态下比较容易被卡点。

.白天时以吸血鬼行动会被弱化。

.变身过程中无法移动/攻击,这段时间可能会被秒杀。

吸血鬼技能翻译:

Power of the Grave:获得50点血量、体力、法力值上限。

Detect All Creatures:夜间行动时,会自动显示附近的生物。

Mist Form:变化成一团烟雾,同时回复血量、体力、法力。

Supernatural Reflexes:使自己移动速度变快,而敌人的移动速度变慢。

Blood Hedling:每咬死一名敌人,皆可回复一定的血量。

Unearthly Will:减少血魔法的法力消耗。

Poison Talons:近战攻击时增加20点的毒害效果。

Night Cloak:召唤出蝙蝠护盾攻击靠近玩家的敌人。

Vampiric Grip:从远处将目标吸住丢出去。

Summon Gargoyle:召唤石像鬼。

Corpse Curse:暂时麻痹敌人。

(学满吸血鬼11个技能,可解开「Vampire Mastered 20G成就」)

吸血鬼使用心得:

吸血鬼与狼人都有许多相类似的缺点,但整体比起来吸血鬼在夜间的攻击能力比较强,特别是拥有许多狼人所没有的魔法技能,因此玩法也比较多变。虽然吸血鬼怎么看都比狼人威猛许多,但「大白天」是吸鬼血的致命伤,特别是在白天闯进吸血鬼猎人的地盘里,血量、法力、体力都会被弱化剩不到三分之一,所以非常容易就会被秒杀倒地。

 

(未完待续……)

 

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注