爱游戏:EA推出新系统 玩家可以跨平台玩同一款游戏_0

你想时刻都能置身于《战地》《极品飞车》《模拟人生》等游戏里么?你想在工作的时候也能在FIFA里升级么?你想在上下班的路上也能好好试炼《荣誉勋章》的武器么?至少EA希望你这么想,并且他们也正在往这个方向努力。

就在本周,EA在英国宣布他们将为旗下所有的游戏构建“网络宇宙”,但不是多人模式,而是跨平台的与游戏本身建立起的紧密互动,让玩家时刻都与EA的游戏连在一起。

EA推出新系统 玩家可以跨平台玩同一款游戏

以FIFA为例:玩家早上起床后,在Xbox360上踢一局比赛然后上班。在公交车上,他可以用平板电脑练习任意球。午间休息的时候,他可以在电脑上关注FIFA的交易平台。而在他回家的路上可以在智能机上选择各种游戏配备。这样在他回家打开360进入FIFA的时候,所有的数据都已经早早地同步完毕了。

早些时候,EA在《质量效应3》中就已经做出了这方面的调整,不仅在游戏中加入了“银河系备战状态(Galactic Readiness)”这样的多人元素,而且把它推广到了Facebook和iOS的软件上,使得多平台的操作都会影响单人行动的备战等级。

EA推出新系统 玩家可以跨平台玩同一款游戏

EA推出新系统 玩家可以跨平台玩同一款游戏

EA希望让游戏都发展出自己的内联系统以便“让玩家无时无地随心所欲地在广大的游戏世界里漫游。”

不过EA并不是唯一一家构建网络世界的公司。育碧在《幽灵行动》以及接下来的几乎所有游戏里都在和Facebook等平台做或多或少的绑定。

EA推出新系统 玩家可以跨平台玩同一款游戏

真的所有的游戏都需要“随时游玩”么?至少对那些策略性不强,不强调对战的游戏来说,跨平台的网络互动大约就是一根鸡肋吧。不过既然EA很努力地在做这么一个系统,我们还是希望它能够带来出色的表现。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注