爱游戏:《红色派系:世界末日》内容:火星仔vs外星人_0

自从Darius放出外星人大军后,它们就开始大举攻击殖民者的地下都市,将建筑物化为寄生巢穴,玩家在游戏中的目标之一就是摧毁所有被外星人占据的建筑物。拆房子是前作《游击战队》的一大特色,《Red Faction:Armageddon》除了保留砖瓦梁柱可独立摧毁、运用物理特性拆屋的特色之外,还提供了更多的强力工具任玩家使用,其中之一就是前作的神兵,现已成为Mason传家宝物的Nano Forge。

《红色派系:世界末日》内容:火星仔vs外星人

Mason一家将至高的科技结晶Nano Forge据为己有,很有成为独裁者的潜力…。

装在Darius手臂上的Nano Forge有许多神奇的能力。首先,Nano Forge可以分解与修复任何物体,玩家可以用Nano Forge直接分解墙壁、建筑等障碍物「开路」,或是把损毁的水泥护栏修复,当成掩体使用。 Barker还为我们展示了分解/修复能力的结合运用:当Darius被一群外星人打成重伤时,Barker在旁边的货柜上分解出一个洞,躲进货柜里之后再用Nano Forge的修复功能把货柜封起来,等到伤势回复后再出柜(?)大杀四方。玩家还可以利用Nano Forge发出冲击波(Shockwave)把敌人震飞。

《红色派系:世界末日》内容:火星仔vs外星人

除了Nano Forge,玩家还可以使用其他武器,包括能产生迷你黑洞的特异点炮(Singularity Cannon),对建筑物使用时可以在墙上挖出一个大洞,对敌人使用时则可将附近的敌人吸住。不过现场展示中最帅的武器还是磁力枪(Magnetic Gun),这把枪可以让任意的两件物体「相吸」。如果你将敌人与建筑物的屋檐标定起来,就会看到屋檐被硬生生地扯下来,然后笔直朝敌人飞去,也可以把敌人跟整栋房子标在一起,就会看到可怜的外星人凌空飞起,高速朝房子飞去。另外,玩家在游戏中也有新的载具可用,像是火力强大的LEO外骨骼装甲,一手轨道炮、一手追热飞弹,还能使用猛冲(类似《游击战队》的犀牛背包)粉碎眼前的障碍。

《红色派系:世界末日》内容:火星仔vs外星人

交替使用不同的武器可以结合它们的效果,例如先用特异点炮把敌人固定在空中,再用冲击波将它们震飞。

从现场展示看来,《Red Faction:Armageddon》的敌人数量非常多,不同类型的外星人也有不同的攻击模式,当异形排山倒海而来的同时,运用Darius超人般的能力进行战斗让游戏变得更为刺激生动。除了破坏场面比前作更壮观,这次的关卡也刻意设计得比前作更趋线性、更直线化,让玩家专注在战斗与破坏上,不至于像前作得花上许多时间驱车往来于各任务点之间,磨损游戏的紧张感。这次的外星人大战让《Red Faction:Armageddon》有着异于以往的气氛,但在破坏与战斗上的激烈程度(以及爽快度)也是前所未见。

游戏预计于明年第一季上市,Eric Barker表示目前仅能公布单人游戏的部分内容,多人部份有待日后公开,若有进一步消息我们也会抢先报导。在游戏上市前,《红色派系》还会推出LIVE Arcade版的平面射击游戏《Red Faction:Battlegrounds》,并且在美国的科幻频道(Syfy Channel)拨出真人电视电影《Red Faction:Origins》,展开跨媒体行销战。

《红色派系:世界末日》内容:火星仔vs外星人

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注