iPhone游戏赚翻为何如此低调?

根据消息称,iPhone销量破5亿了,这对于苹果公司正是非常重要时刻,可向来喜欢庆祝的苹果公司却没发现什么庆祝的动静,这不禁让游戏狗小北产生了疑问,究竟为何会这般低调呢?而且游戏收入也使得开发者和公司长线飘红,为何也会在此变得默默无闻?

为什么大家等着苹果庆祝?在Mac迎来30岁生日时对主页进行了改版,而且在网页上给出了App Store应用下载量的计数器。2013年5月,App Store应用下载量达到500亿次,下载第500亿次应用的用户还得到了1万美元的iTunes商店礼品卡!大家都希望这一举几得的事可以多庆祝几次,但这次苹果准备低调行事?

网友说:一共卖出5亿多台,能绕地球一圈!但是没有中国大量土豪的支持,你哪里能有5亿?!5亿台又怎么了,这么庞大的数量足以证明这是烂大街的手机了!每个人都有辉煌的时候,诺基亚辉煌的时候,远远不止这个数量吧,这只不过是三十年河东 ,三十年河西而已,说不定苹果就是下一个诺基亚。

苹果之前预计在财年年末售出 6 亿台 iPhone,这引起了众多关注, iPhone6 的推出会进一步刺激苹果 iPhone 的销售,2017 年之前 iPhone 销量可能会达 10 亿,这下要大庆祝了吧。

好吧,不管他庆祝不庆祝了,我们还是回归iphone游戏大赚的正题。

iphone手机销量剧增,用这手机当然会下载不少的App,其中很大一部分是游戏。据数据显示,App Store应用下载量达到500亿次,平均每秒下载量为 800 次。App Store 中的应用数量也高达 85 万,游戏还占了很大的一部分。2014年2月中国iPhone游戏收入增长20%,代表着1000万美元的收入增加,不管身居哪个大国家,iPhone游戏赚翻了!

在日本,App Store应用收入中91%的营收由iPhone产生,日本市场上iPhone系列手机的市场份额逐步上升,新机市场上iPhone的比例更是超过了6成,所以对于iPhone用户的研究就显得颇为重要了,最新的调查报告表明,2013年日本地区iOS平台上应用程序接触率方面,游戏类虽然与2012年没有太大改变,但单个用户的使用次数上却几乎翻番。并且用户偏好的游戏类型由“长时间型”转型为“短时间型”。

在应用程序使用中,“游戏”成为了iPhone用户使用次数最多的应用程序类型,在日本,2013年12月的数据几乎是2012年12月的2倍。日本手游生命周期长的特点也间接提高了游戏类应用程序的使用次数,最厉害的是《智龙迷城》,运营至今2年,下载数突破3000万。游戏下载量对游戏收益影响较大。

据有关数据显示,App Store商店收入前十的国家,ARPD最高的国家集中在亚太地区,日本处于首位,其ARPD达到5.32美元,中国ARPD是0.92美元,现在中国iphone游戏收入也大大超过iPad ,很多游戏企业在iPhone市场上赚的“盘满钵满”,有些还形成华丽的转型,现在发展成9个国家靠iphone游戏赚钱的局面。

现在,跨平台的合作也让iphone的游戏蛋糕做的越来越大,Google也准备将回合制和实时多人游戏功能搬到iOS系统,有人说Google的进攻改变了移动游戏格局,但是iphone游戏的发展始终会越来越热。

不过,不是每个国家都靠iphone游戏赚钱,韩国就是例外,韩国是当今全世界最饱和的智能手机市场,但当地的消费者却并不热衷iPhone,而是更加偏爱本土品牌三星及其出品的巨屏手机,Flurry游戏总监托雷·林肯(Torrey Lincoln)说:“韩国人喜欢巨屏手机。”从各种现象看来,iphone赚钱的看法也要具体情况具体分析。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注